节水灌溉设备升级让天安门广场摆花高效更美观

发布日期:2017年5月4日 来源:灌溉网

天安门广场东、西两侧绿地布置一新,花球上的非洲凤仙,花柱上的四季海棠和角堇,花带里的天竺葵、矮牵牛等竞相绽放,呈现出花团锦簇的景象,喜迎“五一”国际劳动节的到来。

今年广场摆花仍然沿用历年花卉布置手法,东西两侧各9个花球、6根花柱,以及共计3000多平方米花带。花球3个一组成景观,直径大小不一,最大的直径2米;花柱选取“火纹”图案进行植物表现,花带选用红、银、蓝紫三色勾勒自然花纹图案,祝福祖国蒸蒸日上。

据了解,花坛摆放为体现节约环保理念的同时,实现摆花造型美观,北京市园林绿化集团花木公司在摆花养护技术和配套设施上进行创新,在2016年对两侧花带采用容器内存水进行潮汐灌溉实验,很好的解决了喷头对景观影响等问题的基础上,进一步总结经验,继续完善,对容器进行了重新设计,将花卉运输、灌溉管线的布设与容器配套一并考虑,不仅美化景观,实现了节水灌溉的目的,且加快了花卉摆放及灌溉管线布设效率。

整理自 北京晚报