美国农业推广水资源再利用以应对水危机

发布日期:2017年3月20日 来源:海水淡化网

气候变化,持续干旱致使美国国内水资源匮乏,美国垦务局最新数据表明,今年三月份,美国蓄水量最大的人工湖----内华达州米德湖的水位创下新低,低至1074英尺。为了解决水资源短缺这一问题,美国农民以及水资源行业技术专家忙于寻求各种方案,目前,美国开始推广实施农业水资源再利用应对水危机。

目前,美国有两个农业水资源再利用项目--一个是位于明尼苏达圣保罗的室内城镇农场,另一个是位于加州萨利纳斯谷青菜场。这两个水资源再利用项目在水资源再利用协会、水环境&再利用基金会以及全球水资源方案服务供应商Pentair公司的一个宣传视频中成为亮点,该视频将于本周发布,与此同时,水资源再利用调研会议将在科罗拉多州丹佛市召开。

据悉,在该宣传视频中,位于明尼苏达州、采用有机食品作为植物养料和鱼类饲料的UrbanOrganics公司总裁DaveHaider表示,“鱼塘和植物栽培中水回用的这样一个“共生循环”的过程不仅节约了水资源,而且也降低了能源的消耗。UrbanOrganics公司比传统农场的用水量低98%,而每英亩的产量却是传统农场的7倍。”

在萨利纳斯山谷,海水入侵已逐渐影响到养殖者地表抽水的含水层。所以,技术专家们在该地区实施水资源二次利用之前,首先必须获得蒙特雷委员会环境健康部行政人员的批准,而该机构对该地区水资源的二次利用是持怀疑态度的。蒙特雷地区水污染防治机构(MRWPCA)的首席工程师BobHolden表示,“我们花了11年的时间研究任何可能影响到水安全的因素,重点关注病毒,细菌,重金属,劳动者和消费者的安全方面。”

最终,政府官员被说服,启动了水资源再利用项目。蒙特雷地区水污染防治机构(MRWPCA)副总经理BrentBuche表示,“这样做带来的好处是,地下水位已经恢复,而且处于上升状态,在一定程度上缓解了海水入侵的问题。”水中的有机氮含量也很高,有机态氮是指有机化合物中所含有的氮元素,有机态氮在水体中的含量能够标志水质污浊的程度。

Pentair公司副总裁PhillipRolchigo博士补充表示:“统计数据显示,全球70%的水资源用于农业。如果我们不能养活这个世界,我们就会真正面临一些非常重大的挑战。而水回用技术就可以改变这种状况。市政供水,经过处理加工然后再利用,最后给我们的农场供水。农业中水资源再利用极其重要,并且重要性会与日俱增。”