杂草丛生?澳大利亚科学家研究让农作物自除草

发布日期:2017年3月20日 来源:中国新闻网

中新网9月28日电 据澳洲网报道,每年澳大利亚农民都会因农作物伴生杂草问题损失数十亿澳元,澳大利亚查尔斯特大学的科学家们正在研发一种自除草农作物,可以从根部自动发出化学脉冲,阻止杂草丛生。

据报道,科学家们发现两种油菜可以释放自然的化学脉冲抑制杂草生长。查尔斯特大学的普拉特利教授科表示,利用油菜中的自然防御机制可以为农民减少化学药物的使用,因为一些杂草已经对合成除草剂产生了抗体。

澳大利亚的粮食种植者每年会因杂草问题而在收获时损失超过30亿澳元。“农民们快要无计可施了,必须找寻到更有效的方法。”普拉特利教授表示。

研 究人员已经在新南威尔士州中西部的油菜地里连续记录了3年的数据。“我们每年都得到了近乎相同的数据,而且数据也符合我们在实验室发现的结果,对于结果我们相当满意。目前,我们只需要考虑如何将其投放到市场中。”普拉特利教授表示,寻求充足的基金支持是该项目接下来面临的最大挑战。